中建八局南方公司健康小站在廣州投入使用

2021年05月08日09:53  來源:人民網-廣東頻道
 

健康小站投入使用。中建八局南方公司供圖

工友們正有序排隊等待體檢。中建八局南方公司供圖

       人民網廣州5月8日電 (張靚雯、宋扁、呂立卓)近日,中建八局南方公司健康小站在廣州投入使用,免費為進場工友提供健康體檢,切實將“我為群眾辦實事”,關心關愛工友工作落到實處。

       考慮到農民工的工作強度和工作環境,該公司為工友提供心電圖、血脂、血糖、膽固醇、尿酸、血壓、血氧、身高、體重等在內的10余項健康體檢,重點排查高血壓、眩暈症等工地常見病症,並為每位工友建立健康檔案,讓工友全面掌握自己的身體健康狀況。

       此外,健康小站還面向工友開展常態化公益義診,建立長效健康服務機制,提供常見疾病問診、健康咨詢、慢病防治宣導、傷口包扎處理、應急處理等服務,通過“面對面、零距離、全方位”的關懷。

       體檢過程中,項目部每天派專人值守,項目青年志願者輪流站崗,為農民工指路、幫助農民工填寫表格,引導民工進行體檢,維護現場秩序。

       值得一提的是,該公司分別在施工現場、工友村內配備了兩台自動體外除顫器(AED),定期開展心肺復蘇知識、AED使用、日常急救知識等健康宣傳教育,鼓勵工友參加醫療急救知識與技能的普及培訓,以確保項目兩台AED充分發揮現場急救作用,進一步保障工友生命安全。

       接下來,該公司項目部還將持續開展各項“黨建+服務”活動,堅持把深化黨史學習和“我為群眾辦實事”主題實踐活動緊密結合,切實為群眾辦實事、做好事、解決難事,促進安全和諧工地的建設。確保項目優質履約的同時,在關愛工友工作上探索更多接地氣、有實效的做法。

(責編:張靚雯、陳育柱)

關注我們

  •  
  •