廣東實現21地市本科高校全覆蓋

2021年05月07日09:52  來源:南方日報
 
原標題:廣東實現21地市本科高校全覆蓋

  5月6日,建設華南師范大學汕尾校區工作協議簽約儀式舉行,廣東省教育廳、汕尾市、華南師范大學和深圳大學四方共同簽署工作協議。至此,廣東實現了本科高校21個地市全覆蓋,進一步補齊粵東西北高等教育發展短板,滿足粵東西北地區人民群眾的美好期待。

  推進華師汕尾校區建設,是廣東省委、省政府深入開展黨史學習教育,學史力行、為老區人民辦實事謀福祉的具體舉措,將助力汕尾打造沿海經濟帶靚麗明珠,進一步增強粵東地區可持續發展的“造血功能”,為粵東地區對接融入粵港澳大灣區發展、縮小與珠三角發展差距發揮重要的智力支持和人才支撐作用。

  華師汕尾校區位於汕尾市城區馬宮街道,校園地處沈海高速長沙灣出口,緊鄰汕尾、鲘門高鐵站,交通位置便利,將以“交叉性、應用型、高品質”為辦學定位,總佔地面積約2000畝,總建筑面積約540900㎡。預計2021年8月前完成汕尾校區一期啟動區建設,滿足2021年秋季首批專業招生,2022年9月前全面完成一期建設任務。

  根據規劃,該校區將緊密對接粵東特別是汕尾市基礎教育和產業高質量發展需求,擬開設7個教育學和理工科類本科專業首批招生,一期擬布局建設6-8個學院和相關教學科研機構,包括約20個本科專業,規劃在校生規模到2025年約5000人,到2030年約10000人。(記者 吳少敏、姚瑤)

(責編:張晨牧、陳育柱)

關注我們

  •  
  •  
人民廣東人民廣東 粵港澳大灣區發布粵港澳大灣區發布