廣東重點打擊各類違反休漁規定行為

2021年05月06日08:53  來源:南方日報
 
原標題:查獲違規捕撈船舶34艘

  2021年南海(含北部灣)海域的海洋伏季休漁,從5月1日起持續時間為3個半月。日前,筆者從廣東省海洋綜合執法總隊獲悉,自5月1日本年度南海伏季休漁開始以來,海洋綜合執法部門堅守崗位,對偷捕行為露頭就打。據不完全統計,截至5月5日18時,已查處34艘違規進行漁業作業的船舶。

  休漁開始后,廣東省海洋綜合執法總隊直屬一支隊對南澳海域實施不間斷巡查,強力打擊各類偷捕、跨海區和擅自更改作業方式漁船,航程203海裡,航時19小時,休漁開始的兩天內,就先后查扣8艘涉嫌違反休漁規定漁船。

  5月2日,廣東省海洋綜合執法總隊直屬三支隊採取異地用警的方式,調集徐聞大隊、烏石中隊聯合本支隊執法力量,在瓊州海峽中界線附近海域開展“亮劍2021-1”伏季休漁專項執法行動。執法人員在風高浪急、狂風暴雨下奔襲近3小時,駕駛到瓊州海峽中界線附近海域巡航執法。

  據悉,“五一”期間,廣東省海洋綜合執法部門全方位加強管轄海域執法巡查,共查獲違規進行漁業作業的船舶34艘,其中粵東海域8艘、粵中海域15艘、粵西海域11艘。(記者 邵一弘 通訊員 粵海綜)

(責編:張晨牧、陳育柱)

關注我們

  •  
  •  
人民廣東人民廣東 粵港澳大灣區發布粵港澳大灣區發布