中央第十一督導組組長孫志剛下沉廣州督導政法隊伍教育整頓

2021年04月21日08:41  來源:南方日報
 
原標題:以更強有力舉措 開展查糾整改各項工作

  4月19日至20日,全國政法隊伍教育整頓中央第十一督導組組長、全國人大財經委副主任委員孫志剛下沉廣州督導政法隊伍教育整頓,先后到廣州市越秀區法院、海珠區檢察院、市公安局、荔灣區司法局多寶司法所等單位督導檢查政法隊伍教育整頓工作,並出席廣州市政法隊伍教育整頓工作匯報會。廣州市委書記、市委政法隊伍教育整頓工作領導小組組長張碩輔主持匯報會並作工作匯報。中央督導組駐廣東小組組長白少強,廣東省委常委、政法委書記張虎陪同督導。

  匯報會上,孫志剛對廣州市政法隊伍教育整頓前階段工作給予肯定。他指出,自教育整頓全面啟動以來,廣州市堅決貫徹落實習近平總書記關於加強政法隊伍建設的重要指示精神和黨中央決策部署,高度重視、精心組織、周密部署、扎實推進,學習教育取得了階段性成效,查糾整改開局良好。

  孫志剛強調,教育整頓正處於查糾整改的關鍵階段,要在前一階段取得成績的基礎上,以更強有力的舉措開展查糾整改各項工作,推動教育整頓工作走深走實。要堅持把學習教育貫穿始終,通過繼續深化理論武裝、黨史學習教育、警示教育和英模教育,筑牢政治忠誠這一“政治紅線”,引導政法干警提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力。要把握好查糾整改政策,深入細致做好思想發動和政策宣講,教育引導政法干警主動講清自身存在的問題,發揮組織查處的威力,嚴格落實“兩個一律”和“一案三查”。要聚焦群眾反映強烈、影響執法司法公信力的多發性、頑固性、典型性問題,堅持“減存量”與“控增量”齊抓,猛藥治疴與抓源治本貫通,努力使執法司法突出問題得到基本解決,影響制約公正執法司法的深層次問題得到有效根治。中央督導組和省級指導組,督導組與被督導地區,政法各單位與紀檢、組織等部門要加強協同配合,切實履行抓好教育整頓工作的政治責任,共同推動問題解決。要統籌抓好教育整頓與保安全、護穩定各項工作,為慶祝建黨100周年和“十四五”開好局起好步創造安全穩定的政治社會環境。

  張碩輔表示,中央第十一督導組到廣州開展督導,充分體現了黨中央對廣州工作的關心關懷,對廣州市進一步抓好政法隊伍教育整頓工作具有重要的指導和促進作用。教育整頓工作開展以來,廣州市深入學習貫徹習近平總書記重要講話精神,進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,堅持把黨對政法工作的絕對領導貫穿教育整頓各方面和全過程,結合開展黨史學習教育,聚焦筑牢政治忠誠、清除害群之馬、整治頑瘴痼疾、弘揚英模精神,不折不扣落實教育整頓各項任務。接下來廣州將認真貫徹黨中央決策部署及省委工作要求,嚴格落實中央督導組指導意見,堅決扛起政治責任,強化問題導向,全力抓好學習教育、自查自糾、組織查處、專項整治、機制建設等各項工作,統籌推進教育整頓與維護安全穩定工作,以改革發展穩定成果檢驗教育整頓成效,為全國全省發展大局作出廣州貢獻。(記者 祁雷 通訊員 粵政宣)

(責編:張晨牧、陳育柱)

關注我們

  •  
  •  
人民廣東人民廣東 粵港澳大灣區發布粵港澳大灣區發布