人民网
人民网

实打实解决难题!佛山召开促民间投资现场推进会  

2024年01月18日16:43 | 来源:人民网-广东频道
小字号

1月17日,佛山市召开促民间投资现场推进会,面对面了解民营企业发展难题,实打实帮助企业排忧解难,进一步提振企业发展信心,让企业敢干敢闯敢投。佛山市委常委、常务副市长刘杰出席会议并讲话,市政府副秘书长郭明强主持会议。

“要实打实把问题提出来。能现场解决的现场解决,不能马上解决的要给出办理时间表。”会议一开始,刘杰就鼓励企业放下包袱,大胆提出问题。

会上,企业代表围绕各自项目推进过程中遇到的问题和困难畅所欲言、各抒己见,提出加快推进园区基础设施建设、推动惠企利企政策落地落实、强化用地用电用气等要素保障、协调解决职工子女入学难题等诉求及建议。

刘杰认真倾听15家企业代表发言,不时与企业家交流探讨。三个小时的时间,企业抛出难题,各相关政府部门负责人认真回复,对于不能立即解决的问题都给出了解决的时间表。

“这是今年开年之初召开的会议,我们就是要面对面提问题,实打实解决问题。让在佛山投资的企业干得有决心、有信心,又安心。”刘杰表示,政府要一诺千金,解决民营企业的具体难题。

刘杰强调,佛山坚决落实“两个毫不动摇”,始终把民营企业和民营企业家当作自己人,坚定不移支持民营经济和民营企业发展壮大。希望广大企业坚定信心决心,抢抓经济回升向好机遇,积极谋划发展大业,加快转型升级步伐,努力实现高端化、智能化、绿色化发展,同时要坚持合法合规经营,扎实做好岁末年初安全生产、农民工工资支付等工作,努力为佛山经济社会发展作出更大贡献。全市各级各有关部门要牢固树立“服务企业就是服务发展”的理念,扑下身子为企业办实事、解难题,加大助企纾困政策宣传解读力度,大力支持中小微企业发展,积极帮助企业走出去抢订单、拓市场,持续打造一流营商环境,让广大企业和企业家在佛山放心投资、安心经营、舒心成长。(张永生)

(责编:宁玉瑛、张永生)

分享让更多人看到

返回顶部