广东韶关突发山火 武警官兵星夜驰援

2021年01月06日10:06  来源:广州日报
 
原标题:广东韶关突发山火,武警官兵星夜驰援

  记者1月5日从武警广东总队获悉,1月4日晚,广东省韶关市新丰县马头镇秀田村发生山火。火情就是命令。当天19时40分,武警韶关支队官兵闻令而动,立即启动应急预案,迅速集结官兵火速奔赴一线参加扑火任务。

  据了解,起火地点距离县城15公里,过火面积约50亩,严重威胁人民群众生命财产安全。

  根据现场联合指挥部会议决定,支队官兵第一时间到达半山腰开辟山路,扑灭零星火点,密切关注火势风向变化。

  因山火火势较大难以直接扑灭,官兵按命令奋力清理出一条长约300米的隔离带,阻止火势蔓延。经过4个多小时的不懈奋战,火势得到有效控制。部队圆满完成任务顺利归建。

  目前,起火原因正在进一步调查中。(记者 张丹羊 通讯员 廖彬华、叶平、李位航)

(责编:张晨牧、陈育柱)

关注我们

  •  
  •  
人民广东人民广东 粤港澳大湾区发布粤港澳大湾区发布