第三届粤港澳大湾区“粤菜师傅”技能大赛在佛山顺德举行

2020年12月27日20:41  来源:人民网-广东频道
 

参赛选手全力以赴。 主办方供图

  人民网佛山12月27日电(李语、梁荷昕)12月27日,为期两天的第三届粤港澳大湾区“粤菜师傅”技能大赛暨粤菜文化交流活动在世界美食之都——佛山顺德开幕。

  本次大赛暨活动的主题为“聚合粤味力量,赋能产业发展”,以大赛为主线,串联文化展示、产业融合、直播带货等多元要素,发挥“粤菜师傅+商旅文娱”集聚效应,打造一场全民体验、全民参与的粤菜文化盛宴。

  “粤菜师傅”技能大赛到今年已是第三届。本次大赛继续在广东省大湾区城市群的基础上扩大到全省21个地级以上市和香港、澳门特别行政区,吸引共23支队伍约150人同台竞技。

  大赛采用个人赛方式进行,设立中式烹调师、中式面点师两个竞赛工种,每个竞赛工种分别设立粤菜工匠组和粤菜新星组两个组别。

  粤菜分为“广府菜”“潮汕菜”“客家菜”三大菜系,在本次大赛中,这一概念也被首次引入。在中式烹调师粤菜工匠组,大赛将首次采用三个菜系单独评比:汕头、潮州、揭阳、汕尾等4市参与“潮汕菜”的菜系竞赛;梅州、河源、惠州、韶关等4市参与“客家菜”的菜系竞赛;其余地市和港澳地区参与“广府菜”的菜系竞赛。

  在位于顺德华侨城的主会场,设置21个地市的粤菜特色展板区、主舞台区、中烹竞赛区、中面竞赛区、菜品展示区和美食品尝区、直播带货区等主题区域。现场既有线上直播厨神争霸赛、直播带货,也有线下现场展示和推介。

  本次赛事由广东省人力资源和社会保障厅和佛山市人民政府共同主办,佛山市人力资源和社会保障局承办,佛山市顺德区人民政府、顺德职业技术学院协办。

(责编:张晨牧、陈育柱)

关注我们

  •  
  •