佛山汽车补贴秒报秒批秒付

2020年07月31日16:21  来源:佛山日报
 
原标题:佛山汽车补贴 秒报秒批秒付

  7月30日,佛山召开“国六”汽车消费补贴上线媒体通气会,宣布即日起购车补贴正式在佛山扶持通平台进行申报和发放。佛山在全国首创“秒报秒批秒付”服务,零材料、零跑腿、零接触,从申报到兑现全程只需几秒钟,让政策红利直达消费者。

  “三秒三零”服务的推出,也标志着佛山继今年5月份全国首创“秒报”服务之后,在深化扶持政策领域“放管服”改革方面再次创新升级走在全国前列。

  “秒报秒批秒付”服务如何实现?佛山市财政局党组成员、副局长潘智勇透露,佛山取消人工审核、层层报批的传统方式,改由扶持通平台依托系统大数据比对结果,自动进行在线“秒批”;市级多部门通力合作,打通整合税务发票数据、工商登记数据、车辆注册登记信息等跨部门数据,将传统的“填报式”变为零材料的“确认式”,全程零材料、零跑腿、零接触。

  佛山鼓励“国六”排放标准汽车消费补贴政策,由市商务局等四部门按照市委、市政府部署要求联合制定实施,旨在贯彻落实党中央、国务院关于完善促进消费体制机制的决策部署,加快推进汽车消费市场转型升级,拉动汽车消费。

  市商务局副局长李竟滦表示,该政策有效期长达一年,消费者在2020年3月1日~2021年2月28日,到佛山市注册登记的汽车销售法人企业购买“国六”排放标准汽车,在佛山完成车辆上牌手续5个工作日后,即可登录佛山扶持通平台申领购车补贴。

  根据补贴政策,消费者购买新车,每辆补助2000元;汽车更新换代,每辆补助3000元;汽车集体采购,同一消费者一次性购买5辆及以上的大、中、重型客运、载货汽车(车辆单价不少于50万元),每辆补助5000元。

  “从扫码点进去申领,到2000元补贴到账,全程不到1分钟,太快了!”今年3月买车的市民姚景锋7月30日登录佛山扶持通平台小程序“尝鲜”,迅速领到了补贴。

  据介绍,此次购车补贴发放规模预计达7亿元左右,将惠及20多万消费者。目前佛山已有约8万名车主符合申报条件。(记者 阮凤娟)

(责编:肖锟、陈育柱)

关注我们

  •  
  •  
人民广东人民广东 粤港澳大湾区发布粤港澳大湾区发布