广东县级财政管理绩效综合评价排名跃居全国第二

2020年07月02日08:42  来源:南方日报
 
原标题:粤县级财政管理 绩效综合评价 排名跃居全国第二

  近日,财政部通报2019年度县级财政管理绩效综合评价结果,广东省排名跃升至全国第2,获优秀等级。在纳入评价范围的全国1862个县(县级市)中,全省有揭阳普宁市、茂名信宜市、阳江阳春市、湛江遂溪县、梅州兴宁市、茂名高州市、汕尾陆河县、韶关乳源瑶族自治县、河源紫金县、惠州博罗县、汕尾陆丰市、云浮罗定市、肇庆德庆县、潮州饶平县等14个县入围全国前200名,11个县入围东部地区前50名。其中成绩最好的普宁市排名全国第四及东部地区第一。我省及入围前200名的县均获得中央财政资金奖励。

  县级财政管理绩效综合评价内容为规范预算编制、强化预算执行、优化支出结构、增强财政可持续性、加大预决算公开5个方面。本次县级财政管理绩效综合评价是继我省2019年地方财政管理工作获得国务院督查激励之后又获嘉奖,与上年度相比更有新进步,上年度我省排名全国第7,全省7个县入围全国前200名,其中成绩最好的陆丰市排列全国第65名。(记者/黄叙浩 通讯员/岳才轩)

(责编:李语、陈育柱)

关注我们

  •  
  •  
人民广东人民广东 粤港澳大湾区发布粤港澳大湾区发布