于汉超因涂改车牌违反队规被恒大开除

2020年04月15日09:17  来源:广州日报
 
原标题:涂改车牌交通违法于汉超被恒大开除

  4月14日晚,广州恒大淘宝足球俱乐部发布公告,对严重违反“三九”队规的球员于汉超给予开除处分。这一处罚力度再次创造了中超联赛的历史,也再次体现恒大从严管理、重奖重罚的企业文化。

  4月14日,有人拍到于汉超在路边对自己座驾的号牌进行涂改的视频。随后,广州交警发布通报,对于汉超做出罚款5000元、行政拘留15日的处罚,驾驶证记12分。恒大俱乐部在查实此事后发布公告称:“球员于汉超严重违反《广州恒大淘宝足球俱乐部球员“三九”队规》之‘九开除’的纪律规定,经公司研究决定,给予开除处分。”

  2019赛季开始前,恒大升级出台史上最严的“三九”队规,老板许家印强调:“三九”队规是恒大的“军规”,是铁的纪律。今年以来,恒大已经凭“三九队规”向违纪迟归的归化球员费南多进行了300万元重罚,这次对于汉超的开除处罚再次证明了恒大严明的纪律。

(责编:李语、陈育柱)