深圳将坚决做到战疫情稳经济“两手抓、两促进”

2020年03月31日08:47  来源:南方日报
 
原标题:坚决做到战疫情稳经济“两手抓、两促进”

  3月30日,深圳市委常委会会议暨市新冠肺炎防控领导小组(指挥部)会议召开,认真传达学习贯彻习近平总书记在中央政治局会议上的重要讲话精神,传达学习省委常委会会议、全省清明期间疫情防控和安全防护工作视频会议精神,听取深圳市疫情防控工作和经济社会发展情况汇报,研究部署下一步工作。广东省委副书记、深圳市委书记、市新冠肺炎防控领导小组(指挥部)组长(总指挥)王伟中主持会议。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话,深刻分析国内外疫情防控和经济形势,对进一步统筹推进疫情防控和经济社会发展工作、打好打赢脱贫攻坚战作出明确部署。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决做到战疫情、稳经济“两手抓、两促进”,确保实现决胜高质量全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务。

  会议强调,要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,迎难而上、主动作为,不断巩固成果、扩大战果,努力完成全年经济社会发展目标任务。一要继续抓紧抓实抓细疫情防控工作,精准有效防范境外疫情输入,高度重视出院后复阳人员和无症状感染者传播风险管控。二要在疫情防控常态化条件下加快恢复生产生活秩序。三要继续加大对口帮扶工作力度,奋力夺取脱贫攻坚全面胜利。四要全力打好清明前后关键期的疫情防控硬仗,切实维护群众健康安全和社会大局稳定。(记者/张光岩)

(责编:李语、陈育柱)