首批广东文旅护照发行 可在广州10个景点领取

2019年12月31日08:31  来源:南方日报
 
原标题:首批广东文旅护照发行

  游客持护照打卡10个景点并完成盖章,有机会集齐一套“见多识广”纪念徽章。南方日报记者 张迪 实习生 李姗恒 摄

  打卡广东网红景点,拿着这本“文旅护照”就对了。12月30日,广东文旅护照正式开始发行,首批限量5000本,内含RFID(射频识别技术),市民和游客在广州市内10个“网红”打卡点可免费领取。

  这10个“网红”打卡点,包括了广东省博物馆、广东省立中山图书馆、广东省星海音乐厅、广东美术馆、广州塔、珠江红船夜游、广州大剧院、广州陈家祠、杨匏安故居和中共三大会址纪念馆等知名旅游景点。

  相关负责人介绍,广东文旅护照以“秘籍攻略”的形式设置文化和旅游故事线索,引导游客前往探寻10个景点并完成护照盖章任务,最终集齐一套10枚的“见多识广”纪念徽章。这就在增加旅游趣味性的同时,形成多个打卡点的联动,有效增强广东文旅精品线路的线下互动体验。

  该护照涵盖了探险寻宝、游玩指导、优惠抵扣、奖励激励、社交互动、收藏纪念等功能。持有广东文旅护照的游客,在任一打卡点经过RFID(射频识别技术)设备识别护照后即可盖上印章,同时可以“盲抓”一枚限量版徽章作为奖品。如从10家参与单位集齐10枚不同的徽章,可在任一打卡点盖上“终极印章”,并获赠用于收藏徽章的套装礼盒。由于“盲抓”的徽章可能会有重复,游客可以通过社交平台以交换等形式,集齐10枚不同的徽章进行收藏。

  广东文旅护照中不仅印制了每个打卡点的特色介绍,还可以配套相关打卡点的餐饮、住宿、购物、景点门票的现金抵扣券和免票优惠等。在活动开展的前期,部分打卡点采用自助盖章机运营,在广东省博物馆及广州塔等专门配备了配套的人机互动游戏,装载打卡点的广东文旅内容,打造文旅行业新的沉浸式体验。下一步,实施方还将根据进展情况和实施效果开拓新的“打卡”目的地,实现项目有效延展。(记者/蔡华锋)

(责编:胡苇杭、陈育柱)