CBA广东宏远年终战迎5连胜

2019年12月30日08:40  来源:广州日报
 
原标题:广东宏远年终战迎5连胜

  易建联在比赛中投篮。广州日报全媒体记者 廖艺 摄

  广东队在2019年的最后一场比赛,继续赢球。12月29日晚,CBA常规赛第22轮,广东东莞银行在主场以129比114击败江苏队,迎来五连胜。目前,球队以20胜2负的战绩,继续排名第一。

  数次逼近,数次抛离

  12月15日,常规赛第17轮,广东队不敌北控,连胜纪录停止在12场。此后,广东队在第18轮比赛中,在客场以143比108击败江苏队,由此开启新一波连胜。此役,广东队首发球员分别是易建联、威姆斯、赵睿、任骏飞和胡明轩。此役,广东队只有威姆斯一名外援应战,国内球员也分担了更多得分任务。

  第一节结束时,广东队以33比27领先。第二节,广东队获得28分,江苏队获25分。但在第三节下半段,江苏队在比分上一度逼近广东队,追至只落后1分,这是他们此役最有可能反超比分的时候。

  关键时刻,赵睿和队友连续命中,再次将比分拉开。第三节即将结束时,江苏队吴冠希补篮打进2分,两队都在本节得到34分。广东队以95比86领先结束本节比赛。易建联在此役前3节的上场时间相对更长,第四节开始后不久,他下场休息。广东队在易建联不在场上的时间里,挡住江苏队又一次的冲击。

  威姆斯在第4节一次进攻中,晃倒江苏队队员易立,随后中投得手。全场比赛还剩最后3分多钟时,领先优势达到两位数的广东队换上替补球员,由威姆斯带领。但替补球员表现一般,广东队此后连续两次失误,随后投篮不进。好在球队领先优势足够大,时间有限,且有威姆斯压阵,江苏队最终没能实现逆风翻盘。但广东队年轻的替补球员们,依然需要更多磨炼。

  全场比赛,江苏队在比分落后的情况下,数次差一点就逼近广东队,但主场作战的广东队也通过连续得分数次将江苏队抛离。广东队此役5人得分上双,威姆斯拿下32分,易建联拿下19分和13个篮板球,赵睿获得27分,胡明轩得到15分,任骏飞拿下14分。

  广东队的下一场比赛将在明年1月1日进行。元旦这一天将迎来又一次“广东德比”,广东队将在常规赛第23轮的主场迎战深圳队。紧接着,球队将在客场与目前排名第3的辽宁队交手。(全媒体记者 谢泽楷)

(责编:胡苇杭、陈育柱)