南航:元旦起正式退出天合联盟,旅客权益不会减少

2019年12月26日11:46  来源:人民网-广东频道
 

  人民网广州12月26日电(王星)中国南方航空股份有限公司(以下简称“南航”)日前发布公告称,该公司将于12月31日完成离开天合联盟各项过渡工作,自2020年1月1日起正式退出天合联盟。

  退出天合联盟后,南航会员权益会不会因此减少,旅客选择南航出行会不会变得不方便?本网从南航获悉,1月1日起,南航将通过双边的合作方式,与天合联盟成员航空公司继续保持原有代码共享合作。

  “一切以旅客利益为先,是南航开展国际合作的基本理念。”南航国际合作部总经理吴国翔介绍,未来南航将通过双边合作方式,与天合联盟成员厦门航空、法国航空、荷兰皇家航空、达美航空、大韩航空、中东航空、捷克航空、中华航空、越南航空、欧罗巴航空、阿根廷航空、意大利航空、俄罗斯航空、沙特航空继续保持常旅客合作。

  据了解,1月1日起,南航将正式启用“南航优享CZ Priority”服务品牌,取代“天合优享SkyPriority”,确保南航金、银卡会员以及天合联盟合作伙伴Elite/ Elite Plus会员搭乘南航航班时,原来享有的“天合优享SkyPriority”权益不变。

  此外,南航明珠金银卡会员,在乘坐天合联盟合作伙伴航班时,将继续享有等同于“天合优享SkyPriority”的精英会员服务,包括优先值机、优先行李、优先登机、额外免费行李额、贵宾休息室等。

  与此同时,根据南航与美航达成的合作协议,南航明珠金卡会员在乘坐南航或美航以任何组合销售及运营的航班时,还可邀请一名客人一同进入美航覆盖全球34个机场的50间休息室。

  “通过与天合联盟成员航空公司签署双边合作协议,我们不仅为各自的会员旅客保留原有的服务权益,也通过新增合作伙伴为南航金银卡旅客增加更多的出行优享服务。”吴国翔表示。

  据介绍,2019年,南航针对不同区域市场、不同类型航司,通过代码共享、常旅客合作、航线联营,甚至股权合作等不同方式,不断扩大全球“朋友圈”。目前,该公司已经与26家境内外航空公司开展代码共享合作。旅客可通过南航与合作伙伴的近680条航线,往返全球各主要城市。

(责编:陈育柱、胡苇杭)