第二届粤港澳大湾区大学生艺术节开幕

2019年12月22日10:08  来源:南方日报
 
原标题:活力湾区,艺脉相连

  12月21日晚,以“活力湾区,艺脉相连”为主题的第二届粤港澳大湾区大学生艺术节在广州大学城华南师范大学体育馆正式开幕。粤港澳三地50余所高校师生1300余人出席了开幕式。

  本届大学生艺术节由教育部艺术教育委员会、广东省教育厅、广东省港澳事务办公室等指导与支持,粤港澳大湾区音乐教育与艺术发展联盟主办。艺术节包括开幕式、音乐会、美育论坛、名师工作坊、大师班、大学生艺术成果展演、艺术展览、闭幕式八个环节。粤港澳三地名校、名师、名艺术团汇聚一堂,为三地青年演绎了一场别开生面的文艺盛宴,展现了三地高校文化艺术的多元交融、交流互鉴,尽显新时代粤港澳大学生“向真、向善、向美、向上”的精神风貌。

  华南师范大学校长王恩科在开幕式上指出,粤港澳大湾区地域相近、文脉相亲、艺脉相连,肩负着共建面向世界、面向未来的现代开放创新型湾区的历史使命,三地大学生是活力湾区、人文湾区建设的生力军和先行军。

  星海音乐学院校长蔡乔中表示,本届艺术节将搭建起粤港澳大湾区青年学生共融互通、共同成长的平台,积极促进粤港澳大湾区青年文化艺术交流,弘扬中华美育精神,努力打造国际级文艺湾区。(记者/杜玮淦)

(责编:王楠、陈育柱)