广州推介60余条对口帮扶地区旅游线路

2019年12月17日18:56  来源:人民网-广东频道
 

  人民网广州12月17日电(陈育柱、申阳洋)12月17日,广州对口帮扶地区综合旅游产品推介会在广州图书馆举行,60余条对口帮扶地区旅游线路正式亮相。

  推介会上,来自广州市的旅行社代表上台,推介广东梅州、清远,贵州毕节、黔南州,新疆疏附,四川甘孜州,西藏波密,重庆巫山和黑龙江齐齐哈尔等9个广州对口帮扶地区的旅游产品、旅游线路。

  这些旅游产品和旅游线路是由广州市文化广电旅游局会同广州旅游企业,根据9个对口帮扶地区自然资源、人文资源,深度挖掘并创新打造出来的。本次共推出适合广州市民的经典旅游线路多达60余条。

  此外,广州市文化广电旅游局与9个帮扶地区签订《“1+9”文化旅游宣传推介战略性合作协议》,就建立各地区之间的交流互访、工作联系制度,加强各地区人才队伍建设和智力帮扶,加强各地区旅游宣传推介、文化交流合作力度,加强广州与9地区招商引资与帮扶合作力度,加强各地区文化旅游信息互推共享、共同构建各地区绿色文化旅游市场环境等方面达成一致意见。

  为带动更多的广州旅游企业向被帮扶地区输送更多的游客,广州市文化广电旅游局专门研究制订出台《广州市文化广电旅游局旅游帮扶方案》(以下简称《方案》)。广州市文化广电旅游局负责人在推介会上专门对《方案》进行解读。

  《方案》明确,从2020起,广州市文化广电旅游局将对组织游客前往对口帮扶9个地区旅游的广州旅游企业进行补助。《方案》同时对补助条件、补助标准、统计期限、申报期限、申报资料、审核程序提出详细要求。

  据悉,自开展对口帮扶工作以来,广州市先后谋划“百企千团十万广东人游贵州”“千团万人游黔南”“广州百万人游梅州”“广州情˙巫山行”等系列品牌活动,取得显著成效。

(责编:陈育柱、胡苇杭)