2019广州马拉松赛开跑 多名选手破赛会纪录

【查看原图】

2019广州马拉松赛在天河体育中心开跑。  陈文夏摄

  人民网广州12月8日电(王楠) 12月8日上午7点30分,2019广州马拉松赛(下称“广马”)鸣枪起跑。20000名马拉松全程选手和10000名马拉松半程选手,在晴好的天气中,共同参与这场一年一度的国际体育盛会。

  今年广马基本沿用往届线路,起点设在天河体育中心,全程马拉松终点设在花城广场,半程马拉松终点设在广交会展馆北广场。线路沿“一江两岸”设置,途经广州多个重要地标,充分展示广州的风景名胜与人文风情。

  经过激烈角逐,埃塞俄比亚选手阿迪哈纳最终以2小时8分4秒破赛会纪录成绩,夺得广马全程马拉松男子第一名。六名男子选手打破广马全程马拉松赛会纪录,包括第四名中国选手董国建、第六名中国选手彭建华。埃塞俄比亚选手格布雷马里亚姆以2小时23分50秒夺得女子全程第一名,也打破了赛会纪录。

  在半程马拉松赛事中,中国选手赖晓斌以1小时8分10秒成绩夺得男子第一名。中国选手殷晓雨以1小时14分31秒的成绩连续第四年获得半程马拉松女子第一名,并将广马女子半程赛会纪录缩短近三分钟。

  广州马拉松赛于2012年创办,为中国田协A类认证赛事。继2014年起,广马连续4年被评为中国田协金牌赛事。在2016年、2017年相继被评为国际田联铜标赛事、银标赛事后,2018年起,广马被评为国际田联金标赛事。

  本次广马吸引了近12万名跑友报名,全程马拉松项目提交报名申请人数近8万人,较去年增长了约1.5万人,半程马拉松提交报名申请总人数为4万多人,比去年增长了近6000人。除中国内地外,还有来自43个国家及地区的4000多名选手报名,较去年增长32%。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】
来源:人民网-广东频道  2019年12月08日12:58
分享到:
(责编:王楠、陈育柱)