广州路面塌陷情况追踪:灌混凝土加固为防次生灾害

2019年12月03日12:38  来源:广州日报
 
原标题:灌混凝土加固为防次生灾害

  通气会现场

  12月1日9时28分广州大道北与禺东西路交界处地面发生塌陷,消防人员9时46分到场准备绳索施救,现场再次坍塌,9时47分已看不到人和车,水随后漫上来,塌方扩大,高架桥安全也受到威胁。2日下午,广州市就地铁十一号线沙河站坍塌事件举行新闻通气会,解释采取浇灌混凝土加固现场的救援方式,是为了防止引发次生灾害,目前仍在全力救援3名被困人员。

  文/广州日报全媒体记者李天研 图/广州日报全媒体记者骆昌威

  专家:不及时加固恐引发更严重后果

  广州地铁集团建设总部总经理孙成伟说,由于现场多次发生再次塌陷,使车辆完全被埋,且塌陷范围不断扩大,导致施救行动多次受阻,且危及救援人员安全。根据专家组意见,现场紧急研究,马上用混凝土加固塌陷区边坡防止再次塌方,待形成安全的救援平台后全面开展救援。同时,按照救援方案,在塌陷区域安装钢护筒,形成救援通道,向下探挖搜寻被困人员。

  据了解,钢护筒救援相当于一个往下生长的竹筒,为救援人员提供了安全的营救环境,可以一节接着一节往下挖,搜索被困人员。

  广东省水利水电科学研究院名誉院长、广东省勘察设计师杨光华认为:“救援一方面要保证救援人员的安全,另一方面,如果塌方不断扩大,地下供水、排水、供电、燃气管道、立交桥的安全也会受到威胁,引发更大的危机,这个措施是可行的。”

  “两三分钟之内,掉下的车已经从可以看见到看不见,水已经漫上来了,救援人员无法靠近,而且塌方逼近高架桥墩,危及地下各类管线,为了不引发次生灾害,对塌陷边坡进行加固。这是专家对现场综合分析后作出的决定,这个处理是合理的。”广州大学博士生导师、注册岩土工程师林本海说。

  现状:高架桥已恢复通车

  孙成伟说:“从塌陷事件发生时起,政府各部门、地铁集团和相关单位想方设法采取一切可行的措施全力开展救援,不惜一切代价搜寻被困人员。目前,救援和周边安全稳定工作还在紧张进行。”此外,“目前,清污车的两位被困人员的身份已经确定,但电瓶车人员的身份还有待确认。”

  北京城建院第三方监测负责人金鑫介绍:“事发后我们委派监测人员到场,对广州大道北高架桥每20分钟监测一次。目前现场建筑物、高架桥墩、地下管线稳定,监测数据变化量较小。”

  广州公安交警支队政委周远帆表示:“今天交通情况总体比较平稳,早上高架桥已恢复通车,目前受影响比较大的是水荫路口。”

  “目前电力已抢修恢复正常,周边居民不受影响。”广州供电局输电管理二所副主任利小兵表示。

  回顾:塌陷区域并非盾构机施工引起

  孙成伟通报,事发不是挖隧道的盾构工程,而是十一号线沙河站,十一号线在此与六号线换乘,由于拆迁影响,周边环境不允许大规模明挖,因此采取矿山法施工方式。

  孙成伟说,事发地地质条件为微风化中风化砂砾岩,矿山法相对比较适合这种地质。坍塌是在竖井进入暗挖横通道的过程中发生的。至于坍塌的原因,地铁未有进一步透露。

(责编:陈育柱、胡苇杭)