广东省十三届人大三次会议2020年1月14日召开

2019年11月29日17:53  来源:人民网-广东频道
 

  人民网广州11月29日电(吕绍刚、陈育柱)11月29日,广东省十三届人大常委会第十五次会议在广州举行第二次全体会议。广东省人大常委会主任李玉妹出席会议。

  会议表决通过《广东省人民代表大会常务委员会关于召开广东省第十三届人民代表大会第三次会议的决定》,决定广东省第十三届人民代表大会第三次会议于2020年1月14日在广州召开。

  会议表决通过《广东省种子条例》《广东省河道管理条例》《广东省行政事业性收费管理条例》《广东省促进革命老区发展条例》《广东省人民代表大会常务委员会关于修改〈广东省预算审批监督条例〉的决定》《广东省人民代表大会常务委员会关于修改〈广东省水利工程管理条例〉等十六项地方性法规的决定》《广东省人民代表大会常务委员会关于废止〈广东省经纪人管理条例〉等五项地方性法规的决定》;表决通过关于批准《广州市母乳喂养促进条例》《汕尾市山体保护条例》《肇庆市文明行为促进条例》《清远市实施<中华人民共和国大气污染防治法>办法》的决定。

  会议表决通过《省人大教育科学文化卫生委关于省十三届人大二次会议主席团交付审议的代表提出的议案审议结果的报告》,印发省十三届人大三次会议;表决通过《广东省人民代表大会常务委员会关于调整全省村民委员会和居民委员会换届选举时间的决定》《广东省人民代表大会常务委员会关于列席和邀请列席广东省第十三届人民代表大会第三次会议人员的决定》《广东省人民代表大会常务委员会关于深圳市人民代表大会常务委员会组成人员名额的决定》《广东省人民代表大会常务委员会关于接受欧阳卫民辞去广东省人民政府副省长职务请求的决定》。

  会议还表决通过人事任免事项。

(责编:陈育柱、胡苇杭)