广州入户积分指标数据审核时间缩减一半以上

2019年11月28日19:50  来源:人民网-广东频道
 

  人民网广州11月28日电(王楠、邓旭)本网从广州市新闻办公室11月28日举办的新闻发布会上获悉,2019年以来,来穗人员服务管理局(以下简称来穗局)积极拓展来穗人员、网格化服务管理工作,努力实现广大居民平等享受城市公共服务,助力广州实现老城市新活力、“四个出新出彩”各项工作再上新台阶。

  据了解,广州市来穗人员数目庞大、逐年增长、流动性强,且从“单身进城”向“家族式”转变,利益诉求多元,渴望在子女教育等方面享受到与本地户籍人口同等待遇。对此,来穗局牵头制发《关于进一步完善来穗人员融合行动计划的通知》等系列文件,整合社会资源力量,配合各个行政部门职能机构,为来穗人员服务管理工作提供制度支撑。

  来穗局还不断提升公共服务水平,积极统筹做好积分制入户工作。2019年度,广州市积分制入户指标在原计划基础上增加1000个,达到8000个。该局不断创新“一网通”政务服务,积分指标数据采集、审核全部线上完成,审核时间由原来的50个工作日缩短到22个工作日,实现来穗人员和政府部门“双减负”。

  来穗局今年发动各有关部门、社会组织开展融合服务共400多场,直接参与的来穗人员人数超过10万人。该局开展留穗过年的系列关爱活动1800多场次,策划开展面向来穗务工人员随迁子女尤其是“来穗候鸟儿童”的关爱活动共计2000多场次,直接参与人数近20万人次。目前,全市来穗人员志愿者队伍已超过50万人,来穗人员在参与社区环境改造、治安巡逻、困难帮扶、文明城市创建等活动中的主人翁责任感明显增强。

  在网格化服务管理工作方面,来穗局已初步实现“一个组织架构、一张基础网格、一支网格队伍、一套信息系统、一套管理制度”运行模式。目前,全市在“数字广州基础应用平台”标注上图的基础网格共1.95万个,全市在“数字广州基础应用平台标注上图的基础网格共109项。

  来穗局负责人介绍,2020年来穗局将继续高起点谋划、高标准定位、高质量推进工作,围绕民生热点推进基本公共服务均等化,在来穗人员积分制入户、随迁子女入学和公共租赁住房的基础上,进一步拓展来穗人员公共服务内涵。此外,该局还将继续扎实开展网格化服务管理工作,深入推进来穗人员融合服务,大力加强出租屋精细化管理,助力广州市实现老城市新活力“四个出新出彩”。

(责编:王楠、陈育柱)