广东省委召开党外人士情况通报会 通报省委十二届八次全会精神

2019年11月28日08:14  来源:南方日报
 
原标题:通报省委十二届八次全会精神

  11月27日下午,广东省委在广州召开情况通报会,向省各民主党派、工商联负责人和无党派人士代表通报省委十二届八次全会精神。省委常委、统战部部长黄宁生出席并讲话。

  黄宁生指出,省委十二届八次全会是我省改革发展重要时刻召开的一次十分重要的会议。全省各民主党派、工商联和无党派人士要迅速掀起学习贯彻热潮,认真学习领会全会精神,切实把思想和行动统一到省委全会精神上来,进一步增强贯彻落实的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务抓紧抓实,加强组织领导、周密部署安排,及时把全会精神传达到广大成员和所联系群众,推动全会确定的目标任务在我省统一战线落地落实。

  黄宁生强调,全省统一战线要自觉围绕中心、服务大局,立足履行职责职能,找准切入点、结合点、着力点,积极建言献策,深化交流交往,汇聚优质资源,发挥协调作用,为推动省委全会精神贯彻落实充分发挥作用,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区贡献智慧力量。要始终坚持中国共产党领导,提高政治站位,提高政治协商、民主监督、参政议政水平,切实加强自身建设、增强履职本领,更好服务全省中心大局。(记者/王聪 通讯员/岳桐)

(责编:胡苇杭、陈育柱)