第二届粤港澳大湾区协同创新发展论坛11月23日举行

2019年11月19日16:15  来源:广州日报
 
原标题:第二届粤港澳大湾区 协同创新发展论坛23日举行

  记者11月18日获悉,第二届粤港澳大湾区协同创新发展论坛将于11月23日在佛山保利洲际酒店举行。本次论坛由经济日报社、广州日报报业集团联合主办,经济日报社中国经济趋势研究院、广州日报数据和数字化研究院承办。

  论坛聚焦“创新与高质量发展——国际一流湾区建设机遇与挑战”这一主题。届时,来自国家部委、智库机构等方面的顶级专家、学者将就“如何打造世界级湾区”“粤港澳大湾区发展—机遇与挑战”等主题进行深入交流,共同探讨粤港澳大湾区协同创新发展。

  据悉,论坛上还将发布《粤港澳大湾区协同创新发展报告(2019)》《广东创新百强榜(2019)》《广佛同城报告(2019)》等重要智库成果。《粤港澳大湾区协同创新发展报告(2019)》通过科学评价区域创新能力的优势和有待加强之处,为区域实施创新战略、提升创新能力提供观察视角和决策参考。

  自2019年起,论坛实行“主题城市”制,每年在大湾区9+2座城市中遴选一座主题城市作为举办地。(全媒体记者徐静)

(责编:胡苇杭、陈育柱)