国际金融论坛第16届全球年会11月22日在广州举行

2019年11月19日12:33  来源:人民网-广东频道
 

  人民网广州11月19日电(王楠) 11月19日,本网从广州市人民政府新闻办公室举行的新闻发布会上获悉,国际金融论坛(IFF)第16届全球年会将于2019年11月22~24日在广州举行。本届会议主题为“全球稳定:新变局、新发展”,邀请了近百名国际嘉宾参会。

  本届年会专门设立了“全球金融系统:新全球化与全球治理”“全球货币未来:大数据、未来货币形式与金融监管”“全球贸易秩序变革趋势与货币支付体系竞争”“全球科技创新和技术变革的影响”4场平行政策对话会议,深入探讨新全球化时代未来发展方向、世界和中国面临的挑战与机遇。

  同时,“2019丝路国际联盟大会”“国际资本市场峰会”“国际金融科技峰会”与“国际绿色发展峰会”4大专题峰会,以及“如何实现粤港澳大湾区互联互通”“中国对外开放:新一轮机遇”“区域圆桌会议”“全球新形势下的中欧深度合作”4大专题圆桌会议也会在年会上呈现。

  年会上,将发布《Libra:企业金融创新的梦幻》《对粤港澳大湾区经济发展的三点建议》和《中国的创新发展与企业国际化2019中国高质量发展报告》三大经济报告,以及《中国早期投资行业发展报告(2019)》《中国私募投资基金行业发展报告(2019)》《中国私募投资基金行业践行社会责任报告(2019)》《中国证券行业服务一带一路建设蓝皮书》四大重要行业报告。

  国际金融论坛(IFF)是总部设在中国的非营利、非官方独立国际组织,被誉为全球金融领域的“F20(Finance20)”。自2003年起,国际金融论坛每年定期召开全球年会,迄今已有来自全世界的1000多位政治、经济、金融等领域的领袖人物和知名专家、学者参与年会并演讲,参会人员高达1万余人次。

  广州市地方金融监管局副局长聂林坤指出,国际金融论坛全球年会自2017年首次在广州举行以来,已经成为广州吸引全球高端金融资源和要素的重要平台。年会的举办,将为广东乃至中国更好地参与国际金融合作与发展带来重要机遇,也为世界展示广州城市形象和金融底蕴提供重要契机。

(责编:王楠、陈育柱)