半空垂下一片绿 文明广州上水平

2019年11月18日08:39  来源:广州日报
 
原标题:半空 垂下一片绿

  ①广州塔下绿化墙,映衬着“广州蓝”,显得分外明艳。

  ②一个以“环保健康”概念设计的新型小区,植物纵向延伸,很有气势。

  ③新式垂直绿化理念,不会让植物完全遮蔽建筑,相反,设计师会留出对流风口,让建筑冬暖夏凉。

  ④新式垂直绿化理念,不会让植物完全遮蔽建筑,相反,设计师会留出对流风口,让建筑冬暖夏凉。

  ⑤东山口旧民居,有不少外墙都被攀援植物覆盖,自然形成“垂直绿化”的景观。

  ⑥东山口旧民居,有不少外墙都被攀援植物覆盖,自然形成“垂直绿化”的景观。

  ⑦东山口旧民居,有不少外墙都被攀援植物覆盖,自然形成“垂直绿化”的景观。

  ⑧都市之中,高楼大厦间的绿意尤其显得珍贵而宜人。

  时节已过立冬,但广州依然绿意盎然,呈现出一派生机勃勃的景象。这番美景,既源于亚热带气候的得天独厚,也与广州坚持践行绿色发展理念息息相关。城市绿化美化,既要“高质量”,又要“高颜值”,随处可见的生态组团,为街坊创造了一个舒适宜居的生活环境。

  在绿化美化的众多手法之中,“垂直绿化”是一个流行的理念。它充分利用了垂直的外墙,让植物攀附生长,不但美化了社区空间,也能起到净化空气、隔离外界噪音等作用,因此广受城市居民欢迎。

  图/广州日报全媒体记者陈忧子、苏韵桦

(责编:王楠、陈育柱)