“读懂广州”城市品牌传播战略合作项目正式签约

2019年11月11日13:36  来源:人民网-广东频道
 

“读懂广州”城市品牌传播战略合作项目正式签约。

  人民网广州11月11日电(王楠)11月11日,在2019粤港澳大湾区建设发展论坛上,广州市人民政府新闻办公室与人民网广东频道“读懂广州”城市品牌传播战略合作签约仪式顺利举行。

  全国政协副主席何厚铧,人民日报社副总编辑许正中、广东省副省长张虎、中央人民政府驻澳门特别行政区联络办公室副主任薛晓峰、广东省政协副主席李心,及现场近200名领导嘉宾、媒体代表,共同见证签约仪式。

  广州市委宣传部副部长朱小燚、人民网股份有限公司广东分公司总经理吕绍刚分别代表广州市人民政府新闻办公室和人民网广东频道进行签约。

  广州是粤港澳大湾区建设的核心引擎,同时也是一座拥有2230多年历史的文化名城,是我国长盛不衰的对外贸易通商口岸和综合性门户城市,素有中国“南大门”之称,享有“千年商都”的美誉。

  近年来,广州正充分发挥国家中心城市和综合性门户城市引领作用,全面增强国际商贸中心、综合交通枢纽功能,培育提升科技教育文化中心功能,着力建设国际大都市,推动实现老城市新活力、“四个出新出彩”。

  在该合作项目中,人民网广东频道将积极发挥自身优势,依托人民网多语种、多终端、全媒体、全球化、全覆盖的新闻媒体信息交互平台,深入贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神和对广东工作重要批示指示精神,解读广州市相关重大政策和部署,通过开展推进“四个出新出彩”、实现老城市新活力的典型案例传播,为广州政务公开和新闻发布工作提供更高站位、更广视野的全媒体支持。

  同时,双方将积极推动大湾区城市群的互联互动,通过丰富多样的线上互动文化群,强化城市间文化认同,让广州走向世界,让世界“读懂广州”。

(责编:陈育柱、胡苇杭)