“大湾区发布”客户端正式上线 

2019年11月11日13:34  来源:人民网-广东频道
 

“大湾区发布”客户端正式上线。

  人民网广州11月11日电(王楠)11月11日,在2019粤港澳大湾区建设发展论坛开幕之际,由人民网广东频道运营的“大湾区发布”客户端正式上线。

  全国政协副主席何厚铧,人民日报社副总编辑许正中、广东省副省长张虎、中央人民政府驻澳门特别行政区联络办公室副主任薛晓峰、广东省政协副主席李心出席启动仪式。

  “大湾区发布”客户端以“服务湾区 连接未来”为宗旨,聚焦粤港澳大湾区“9+2”城市群以及广东省最新资讯,是人民网立足广东,面向湾区,连接世界的移动互联网资讯新窗口。

  客户端设有要闻、思想、科创、财经、文旅、扶贫等板块,第一时间发布大湾区重要新闻,同时集纳广东省21个地市的最新新闻,为读者提供权威、专业和实用资讯。

  客户端特设“湾区号”栏目,为广东各相关机构提供推广特色资讯的窗口和便捷通达的政务服务信息传播平台。此外,客户端还专设视频直播窗口,为各单位、机构提供更多可视化的传播手段。

  此次客户端的发布是人民网广东频道推动媒体融合向纵深发展、做大做强主流舆论,服务广东及大湾区建设的重大举措之一。

  目前,人民网广东频道已形成集PC、WAP、“大湾区发布”客户端、“人民网广东频道”微博、“粤港澳大湾区发布”微信公众号等为一体的全媒体矩阵,不断扩大地域、人群、内容覆盖面,不断实现舆论引导力与新闻传播力的提升。

  目前,“大湾区发布”客户端已推出苹果和安卓版本,在各大应用商店均可下载。读者可扫描下方二维码下载使用。

(责编:陈育柱、胡苇杭)