2019广东社会科学普及周开幕

2019年11月04日11:10  来源:南方日报
 
原标题:2019广东社会科学 普及周开幕

  11月3日上午,广东省社科联与广州市社科联在广东省立中山图书馆联合举办2019广东社会科学普及周主题日活动。

  主题日活动主题突出、内容丰富、形式多样,首批23个广东省人文社会科学普及示范基地授牌。活动现场组织了省、市共16家社科类社会组织的30多位专家学者开展咨询活动,派发了各类科普读物1800余本,为市民解答知识产权、国防教育、法律事务等热点问题。同时,活动还安排了“春华秋实 玉汝于成——广东省优秀社会科学家展”“思想之光芒 真理之力量——马克思主义中国化的理论创新之路成果展”两大主题图片展,吸引了广大市民驻足参观学习。

  在本次科普周开幕式现场,还举办了“我和我的祖国——七十年华章颂”文化展演活动。部分行业模范代表作了精彩的宣讲报告,社科专家、广东演讲学会、艺术家、学校师生表演了精彩的朗诵、歌唱等节目,反映了社科人不忘初心、牢记使命、砥砺前行的精神风貌,展现了新中国成立70年来各行各业的时代风采。(记者/翟丹然)

(责编:陈育柱、胡苇杭)