广州南站快速接客区已经正式启用

2019年11月02日08:30  来源:南方日报
 
原标题:广州南站快速接客区昨起正式启用

  备受旅客关注的广州南站快速接客区终于启用了!为解决广州南站到达旅客候车难和社会车辆接客难等问题,由广州南站P3地面停车场(南站南路)改造而成的快速接客区,于11月1日正式启用。每天可容纳6000-8000辆车的接客需求,前10分钟停车免费。

  广州南站P3快速接客区整个区域的墙体柱体采用明亮鲜艳的蓝色渐变三色系标识,地面采用黄色、绿色、红色区分临停区、通行区和禁停区。整个接客区设计可容纳约70辆车在场通行和接客,预计每天平均可解决6000-8000辆车的接客需求。

  快速接客区从南站南路(东往西方向)主干道右侧(9号桥柱起)设置2条专用车道,其中左侧车道通往P3地下停车场,右侧车道通往P3快速接客区,车主可根据自身需求选择进场车道。

  社会车辆进入快速接客区后,车辆可再分别驶入1号或者2号通道接客。为方便旅客和接客车辆顺利接应,南站站内南通道P3快速接客区周边张贴明显标识指引,同时整个接客区多处设置有专用的标识标牌,指引车主和乘客到达相应的区域。

  经广州市发改委[2017]1046号文批准,广州南站P3快速接客区收费标准将采用阶梯式收费,前10分钟免费;10-15分钟5元;15-20分钟10元;20-25分钟15元;25-30分钟20元;30-35分钟40元;35-40分钟80元。

  广州南站地区管委会提醒,每辆车每天(24小时内)前3次进入快速接客区享受前10分钟免费。为确保快速接客区车辆安全、有序地快速流转,请大家文明接客,即接即走,车主不能离车,听从现场管理人员的安排指引。快速接客区采用无人值守全自动化模式,提供多种线上支付方式:微信无感支付、微信和支付宝的当面付(出示付款码)、扫码支付(小程序手动输入车牌支付)。(记者/刘怀宇 通讯员/番宣)

(责编:胡苇杭、陈育柱)