广州火炉山隧道有望年底开工

2019年10月20日09:32  来源:广州日报
 
原标题:火炉山隧道有望年底开工

  广州火炉山隧道有望年底开工啦!10月18日,火炉山隧道项目开始环评公示,工程南起于科韵北路,以隧道形式贯穿火炉山,终点接广汕公路,线路总长约2.78公里,其中主线隧道长约2.18公里,是广州南北向交通动脉科韵路的重要组成部分。环评同时透露,该项目拟于2019年12月开工,2022年8月完工,工期32个月。

  科韵路作为南北向连接广州市中心城区与北部地区的主要通道之一,现状科韵路止于华观路-科韵路节点,是一条断头路。火炉山隧道起于科韵北路和华观路交叉口(华观路节点),科韵北路北延穿过火炉山后接入广汕快速路,设计速度60公里/小时,主线双向6车道。项目的建设将进一步加强天河智慧城与中心城区的交通联系,完善广州东部主干路网布局,改善天河区和广州东部地区的交通出行状况。

  环评显示,项目总投资201941.46万元,需征收国有土地面积共30716.46平方米,集体土地面积共31.18亩。包括天河区农业与园林局、天河穗城纸箱厂、柯木塱村、岑村、肥仔烧排骨山庄、清远鹅庄等。

  隧道工程在火炉山森林公园北广场处占用原北广场上山道路紫荆大道,车行道施工期间禁止通行,将通过设置指示标志,绕行柯木塱路,从东门通过火炉山北路上山。但公园西侧人行梯道上山不受影响。(全媒体记者杜娟)

(责编:王楠、陈育柱)