第十三届乳源瑶族“十月朝”文化旅游节将举行

2019年10月16日11:06  来源:广州日报
 
原标题:乳源文化旅游节将开幕

  韶关市乳源瑶族自治县将于10月24日~27日举行第十三届乳源瑶族“十月朝”文化旅游节。

  本届文化旅游节的主题是“绽放非遗魅力,推动文旅融合”。系列活动精彩纷呈,包括拜盘王仪式、开幕式、新时代文明实践汇报演出、传统体育运动会、大布峒瑶族历史文化研讨会、瑶族原创音乐剧《过山“谣”》展演、“十月朝”农特产品和文创文旅产品展等七大项内容。

  活动将紧扣非物质文化遗产传承发展的主线,以创建广东省全域旅游示范区为契机,极力彰显《瑶族盘王节》《瑶族刺绣》《瑶族民歌》以及《乳源瑶族服饰》等非遗精髓,通过系列活动的引领,助推非遗与旅游相融合,实现“见人见物见生活”,推动乳源民族文化旅游产业高质量发展。(全媒体记者卜瑜 通讯员林遥轩、钟华)

(责编:陈育柱、胡苇杭)