深圳求职创业补贴你领了吗?每人2000元

2019年10月14日17:42  来源:深圳商报
 
原标题:求职创业补贴你领了吗?

  符合条件的2020届深圳市院校毕业生可申领求职创业补贴。记者从深圳市人力资源和社会保障局获悉,申请截止时间为10月25日,补贴标准为每人2000元。

  深圳市2020届毕业生求职创业补贴对象为符合条件的本市普通高等学校、技工院校、中等职业学校2020届毕业生。在深圳市区域内普通高等学校、技工院校、中等职业学校全日制就读,于毕业学年内(研究生学历毕业生的毕业学年指毕业前一年的7月1日起至毕业当年的12月31日,其他学历毕业生的毕业学年指毕业前一年的7月1日起的12个月内)有就业创业意愿并积极求职或开展创业准备,且符合以下情形之一的学生可申领:一、属城乡困难家庭成员(指家庭持有城乡低保证、深圳市低保边缘证、五保供养证、特困职工证、扶贫卡和零就业家庭证明、建档立卡贫困证明等);二、残疾人;三、曾获得国家助学贷款。(记者 徐恬)

(责编:陈育柱、胡苇杭)