广西玉林北流发生5.2级地震 广东暂未收到人员伤亡报告

2019年10月14日09:09  来源:南方日报
 
原标题:我省暂未收到人员伤亡报告

  据中国地震台网中心测定,2019年10月12日22时55分,在广西玉林市北流市(东经110.51度,北纬22.18度)发生5.2级地震,我省湛江、茂名市有震感。广东省应急管理厅接报后,会同省地震局及有关专家针对该地震进行了3次联合会商,研判认为震中附近再次发生5.0级以上地震的可能性较低,请广大群众不要恐慌,保持正常的生产生活秩序,不要传谣信谣。同时,省应急管理厅立即派出工作组到我省最临近震中的化州、廉江检查指导防范应对工作。

  省应急管理厅分别于13日0时30分、8时和14时30分先后3次与湛江、茂名、阳江、云浮、肇庆等地市进行视频连线,了解掌握该地震对上述地区造成的影响,并提出应对工作要求。13日10时,省应急管理厅发出紧急通知,要求省住建厅、交通运输厅、水利厅、能源局立即组织有关地市对农房、公共建筑、水利设施、公路桥梁等进行隐患排查。

  截至13日18时30分,省应急管理厅未接到该地震造成我省人员伤亡的报告。(记者/谢庆裕 通讯员/粤应宣)

(责编:胡苇杭、陈育柱)