第五届中国(广东)国际“互联网+”博览会10月16日揭幕

2019年10月10日17:10  来源:人民网-广东频道
 

第五届中国(广东)国际“互联网+”博览会发布会现场。

  人民网佛山10月10日电(王楠) 10月16~19日,第五届中国(广东)国际“互联网+”博览会(下称“‘互联网+’博览会”)将在广东佛山潭洲国际会展中心举行。本届展会规模达55000平方米,将有800家国内外知名企业集中亮相。

  本届博览会以“工业互联、数字智造”为主题,设有“互联网+”前沿技术、数字化商业、数字化生活、机器人大赛及展示等七大主题展区,重点展示工业互联网和智能制造的相关技术与解决方案。

  届时,华为、京东、美的、中国电信、中国移动、中国联通等国内知名企业将在场展示。其中,中国电信将展示其5G业务、云计算、大数据及智能宽带业务成果;中国移动将以“移动5G+ 智造未来”为主题,展示最新5G技术应用;中国联通将围绕“智慧联通,遇见美好未来”主题,体现企业在惠民、惠政、惠业方面的赋能。

  此外,深圳市无人机行业协会将携10家无人机供应链上下游企业登场;空中救援企业、机器人智能装配等高新技术企业也将在现场亮相,展示工业互联对产业升级带来的影响。

  今年的“互联网+”博览会引进了德国和美国两大海外展团,专设德国馆和美国馆。在德国馆,多家企业将带来德国工业互联网应用与智能制造高新科技及解决方案;美国馆则将迎来七家高新智能制造企业和多位知名企业嘉宾登场。

  本届博览会新增国际创新创业展区,为国内初创企业提供一个与国际初创企业人士对话交流的高端平台。20多家企业将在现场展示国际创新创业成果。

  主办方还与德国电气与电子工业协会携手举办中德(佛山)智能制造合作大会,邀请多名国际业界嘉宾与会,搭建中德在“工业互联网+”和“智能制造”的交流分享平台。

  展会同期将举办2019中国教育机器人大赛、2019年度广东省职工工业机器人职业技能竞赛、无人机竞速表演赛、“互联网+中国智造”高峰论坛、新工科机器人教育与产业发展论坛、2019中国无人机产业发展高峰论坛等25场专业论坛与高峰赛事。

(责编:王楠、胡苇杭)