惠州国庆活动登上《人民日报》头版

2019年10月05日11:24  来源:惠州日报
 
原标题:惠州国庆活动登上《人民日报》头版

    市区10个公园同时开展“爱我中华——南粤百园庆国庆”主题游园活动。  惠州日报记者朱金赞 摄

市区10个公园同时开展“爱我中华——南粤百园庆国庆”主题游园活动。 朱金赞 摄

  “我和我的祖国,一刻也不能分割……”10月2日上午,惠州市区滨江公园里传出热情洋溢的合唱声,惠州“爱我中华——南粤百园庆国庆”主题游园活动拉开帷幕。这一精彩活动,10月3日的《人民日报》在头版以《我为祖国祝福 我为祖国自豪》为题,进行了报道。

  当天活动现场,近1000名市民聚集在公园广场,用歌声唱响爱国豪情,表达对伟大祖国的衷心祝福。滨江公园是惠州“爱我中华——南粤百园庆国庆”主题游园活动的主会场,当天惠州市区共计10个公园同时开展主题游园活动,内容精彩纷呈,节日氛围热烈。

  “气氛特别好,节目表演很有感染力,彰显了浓浓的爱国情怀。”市民杨女士告诉记者,在国庆假期看到这样的节目很有意义,让人大饱眼福,“一家人都来了,家人还参加了海选节目表演。”

  从繁华的购物中心到优美的风景区,从社区、乡村到学校、企业,从快闪、舞蹈到村歌比赛、非物质文化遗产表演等各种形式……国庆期间,惠州各地纷纷举行庆祝活动,热闹非凡,人们挥舞着手中的国旗,唱响熟悉的旋律,祝福祖国繁荣昌盛。

  “快看,这面五星红旗好大、好鲜艳哟!”国庆期间,巨幅国旗分别出现在市区江北云山西路、西枝江桥头、华贸天地以及惠州市公共法律服务中心等地。远远望去格外鲜艳瞩目,吸引众多过往市民拍照“打卡”。各主要道路两旁挂满国旗,花团锦簇、红旗飘扬,整座城市洋溢着喜庆的节日气氛。

  浓厚节日氛围,激发市民爱国热情。很多市民的微信朋友圈被这几幅巨大国旗刷屏。“点赞,新中国成立70周年!”“五星红旗,你是我的骄傲!”“祖国我爱你”……广大市民纷纷晒出对伟大祖国的热爱之情。(记者谢宝树)

(责编:王楠、陈育柱)