中央省市媒体聚焦2019年广东“众创杯”创业创新大赛

2019年09月29日14:08  来源:人民网-广东频道
 

  人民网广州9月29日电 近日,广东省人力资源与社会保障厅主办,中国报道网创新中国栏目承办的“2019年广东‘众创杯’创业创新大赛——中央、省市媒体主题采访活动”正式启动。

  本次大型采访活动,通过深入“众创杯”佛山市、中山大学大赛现场,以及华南农业大学创业创新学院,充分展示2019年广东“众创杯”创业创新大赛的显著成效,擦亮广东众创品牌,总结出广东创业创新的经验和做法,形成可复制推推广的“广东众创模式”。

  据介绍, 本次大赛以服务粤港澳大湾区建设为主线,在科技海归领航赛、大学生启航赛专设港澳赛区,独立组织初赛选拔项目,鼓励和吸引港澳青年积极投身湾区“双创”热潮。

  大赛为不同创业群体量身打造科技海归领航赛、博士博士后创新赛、大学生启航赛、技能工匠争先赛、残疾人公益赛、大众创业创富赛和农村电商赛等多个单项赛。

  除了每个获奖项目5—20万元、总额近1300万元的资金资助外,大赛提供“10+N”配套服务体系。符合条件的参赛项目可申请扶持总额最高可达10万元的创业担保贷款贴息、一次性创业资助、创业带动就业补贴等政策,获奖项目可申请入驻创业孵化基地。

  广东“众创杯”创业创新大赛此前已经举办三届,累计吸引5.2万个项目,参赛人数近40万人,共选拔产生290个金银铜奖项目,提供优秀创业项目资助2973万元,获奖项目累计获得风险投资和银行授信等超过10亿元,50%以上的团队组获奖项目成功落地广东。

(责编:胡苇杭、陈育柱)