2019中国茂名·浪漫海岸国际诗歌周将于10月17日开启

2019年09月29日10:43  来源:人民网-广东频道
 

  人民网茂名9月29日电(吕绍刚、李语) 2019中国·茂名浪漫海岸国际诗歌周将于10月17日在茂名拉开帷幕。届时,来自中国、英国、墨西哥、阿根廷等国的共70余位著名诗人将出席活动。

   此次国际诗歌周活动将从10月17日持续到10月21日,期间设有“青少年诗歌教育基地”授牌仪式、诗歌殿堂暨中国诗人影像博物馆建成开馆仪式、诗人种植“诗歌林”、“浪漫海岸·让旅行更诗意”主题发言、诗歌朗诵、名家讲座、御水古温泉采风、“浪漫海岸景区艺术团”演出、“浪漫海岸杯·国际华文爱情诗大赛”颁奖仪式等。

   值得关注的是,本届诗歌周将在中国诗歌万里行组委会授予浪漫海岸诗歌创作基地的基础上,与中国作家协会诗歌委员会及全国诗歌报刊网络联盟联手打造全国青少年诗歌教育基地。

(责编:胡苇杭、陈育柱)