热烈“中国红”装点深圳地铁车厢

2019年09月23日16:46  来源:深圳特区报
 
原标题:热烈“中国红”装点地铁车厢

以深圳地铁为载体的国庆主题列车于9月22日上线运营。 深圳特区报记者 刘羽洁 摄

  记者9月22日获悉,为热烈庆祝中华人民共和国成立70周年,营造浓厚国庆氛围,以深圳地铁为载体的国庆主题列车于9月22日上线运营,将持续运行1个月,成为深圳一道美丽的城市风景线。

  将天安门、五星红旗融入清新简约的设计,热烈的“中国红”将地铁车厢装饰一新。9月22日,“庆祝中华人民共和国成立70周年”主题列车在深圳地铁3号线上线,其他6条线路主题专列也将在国庆前陆续亮相。

  登上深圳地铁3号线“庆祝中华人民共和国成立70周年”主题列车,车厢内靓丽的中国红让乘客们感受到浓浓的节日氛围。“不忘初心、牢记使命、永远奋斗”“我们都在努力奔跑、我们都是追梦人”“每一个人都是新时代的见证者、开创者、建设者”等宣传标语唱响着时代主旋律。在主题专列上,还可以看见市民中心、孺子牛雕塑等深圳标志性建筑群的嵌入,让深圳元素一览无余,打造出一步一图景、一步一印记、一步一篇章的效果,凝聚着深圳人民的奋斗精神,唱响民族和城市的时代主题。

  搭乘国庆专列的陈女士表示“很惊喜,很有视觉冲击力,让人感觉到了浓烈的爱国情怀,很感动”。乘客魏先生则表示,虽然还没到十一国庆节,但看到深圳地铁专列,就觉得已经融入到了国庆的气氛中。

  这些国庆主题列车由深圳市委宣传部指导,深圳地铁集团、深圳报业集团打造。深圳地铁集团相关负责人介绍,与主题列车同时亮相的还有福田、深圳北、罗湖三座国庆主题枢纽站。国庆前夕,这些枢纽站的外墙面、站内立柱、灯箱等处都将进行主题包装,届时都将被国庆红色背景装饰得焕然一新。(记者 徐兴东 通讯员 顾瑾)

(责编:王楠、陈育柱)