“黄马甲”:惠州暖心风景线

2019年09月14日10:44  来源:惠州日报
 
原标题:“黄马甲”:最暖心风景线

    志愿者在路口引导行人文明出行。    惠州日报记者马海菊 摄

志愿者在路口引导行人文明出行。 惠州日报记者马海菊 摄

  探访贫困户,为他们送上月饼、凉茶等;到市区景区路口引导市民文明出行,维护交通秩序;去医院看望节日期间工作在一线的医护人员……中秋佳节,惠州市多支志愿者队伍的志愿者们放弃节假日休息时间,将爱和奉献送到城市各个角落,流动的“黄马甲”让节日多了一分温暖。

  9月13日是中秋节,惠州西湖景区迎来人流高峰,上午8时30分,在丰渚园景区红绿灯处,几位“黄马甲”举着交通指挥旗引导行人和车流,天气炎热,不到半小时志愿者们就汗流浃背了。市平安之路志愿服务队队长马相华告诉记者,当天西湖、红花湖、金山湖等景点迎来人流高峰,他们服务队的10多名志愿者来到平湖门、西湖侧门、红花湖、金山湖等主要路口疏导交通,引导市民安全文明出行。

  惠州火车站9月13日出行人流增多,“黄马甲”们站在入站口、候车室里,引导出行的市民有序地进站候车。从2007年起,每到节假日出行高峰,市善水志愿服务总队的志愿者就会出现在火车站引导市民有序进站候车,提供帮抬行李、预约送站等志愿服务,给出行的旅客提供便利和温暖。

  9月13日上午7时许,市义家人志愿服务队的志愿者组队来到水口敬老院、下源村、万卢村的五保户、贫困户家中,给他们送上月饼、凉茶、面、水果等礼品,并为他们打扫卫生,给他们剪发。该队队长陈加华说,“看到老人脸上的笑容,我们倍感欣慰,希望他们也和我们一样快乐过节。”

  “今天中秋节,您辛苦了,向您致敬!”9月13日,市红棉慈善会的志愿者前往市第一人民医院血透中心、肾病风湿科等科室慰问,向节日期间坚守在一线工作岗位的医护人员送上节日问候与祝福。(记者 马海菊)

(责编:王楠、陈育柱)

热点排行