“广州故事会”米兰开讲 用温暖故事展现中意友谊

2019年09月05日17:54  来源:人民网-广东频道
 

故事会现场,曾小敏、文汝清为观众表演《白蛇传·情》里“西湖相遇”的选段。  玛格丽塔·阿丽维 摄

故事会现场座无虚席。 玛格丽塔·阿丽维摄

  人民网广州9月5日电(王楠)北京时间9月4日,广州城市国际传播名片“广州故事会”在米兰精彩上演。在这场中意友好交流故事会上,来自中意两国的十余位嘉宾,从不同视角向观众讲述两国在各个领域结下的累累硕果与深切友谊。 

  由广州大剧院原创的歌剧《马可·波罗》在现场举行了首演发布会。马可·波罗的扮演者、男高音歌唱家朱塞佩·塔拉莫、广州大剧院副总经理陈睿、意大利热那亚卡洛·费利切歌剧院艺术总监分享了台前幕后的创作故事。

  据介绍,这部创作历时三年的心血之作即将在意大利巡演,分别于9月22日至24日在米兰达尔·维尔梅剧院、9月29日至10月1日在意大利热那亚卡洛·费利切歌剧院演出。

  即将回到自己的祖国演唱这部歌剧,《马可·波罗》主演朱塞佩倍感高兴:“这样一部优秀的音乐作品应该被更多人了解、熟知,我有幸成为她的传播者,为我的祖国,乃至全世界的观众进行演绎。”

  广州大剧院副总经理陈睿表示,《马可·波罗》的创作过程是东西携手、打破壁垒、中西融合的伟大壮举。这么庞大的制作落户广州,呈现出广州包容、开放、敢为天下先的城市特质。

  故事会现场,粤剧电影《白蛇传·情》影片主演曾小敏、文汝清身着传统粤剧戏服给观众演唱了《白蛇传·情》里“西湖相遇”的选段,展现粤剧这一世界非物质文化遗产的独特魅力。

  意大利钢琴家迭戈·克洛维蒂,还与毕业于星海音乐学院的青年歌剧演员田昊共同表演了意大利经典歌剧选段,精彩表演将现场气氛推至高潮。

  本场中意友好交流故事会由广东省政府新闻办、广东省电影管理局主办,广州市政府新闻办承办。这是继日本、韩国故事会之后,广州在海外举办的又一场故事会。

(责编:王楠、陈育柱)