广东省三防办、省应急管理厅部署“杨柳”防御工作 

2019年08月29日08:19  来源:南方日报
 
原标题:受台风影响地区要关闭海滨景区

  广东省三防办、省应急管理厅8月28日组织珠海、江门、湛江、茂名、阳江5市召开视频调度会,分析研判形势,部署防御救援工作,并向相关地市发布了重大天气情况通告和防御应对通知。

  省三防办、省应急管理厅强调,相关地区要克服麻痹思想,不能因为风小而松懈,做到“宁可十防九空、不可失防万一”。要压实防台风责任,落实各项防御措施,充分考虑11、12号台风对我省的叠加影响,防止出现预想不到的险情灾情出现。要坚决做好人员转移和安置工作,对受台风影响的地区,要确保渔船避风、作业人员上岸并及时关闭海滨浴场和景区。要加强会商研判和值班值守,加强隐患排查,针对强降雨带来的地质灾害、中小河流超警和水库超汛限,要做足防御措施,确保实现“不死人、少伤人、少损失”的目标。

(责编:牛攀、陈育柱)