电视剧《夺金》团队集结“广东力量” 热血大戏展现体育精神

2019年08月28日10:57  来源:广州日报
 
原标题:电视剧《夺金》团队集结“广东力量” 热血大戏展现体育精神

  日前,“我爱你中国——庆祝中华人民共和国成立70周年国家广播电视总局优秀电视剧百日展播”活动启动仪式在青岛举行。86部入选剧目中,广州环球瑞都文化传播有限公司出品的《夺金》等5部广东优秀电视剧位列其中,作为重点推荐剧目亮相。据悉,自8月下旬开始,中央广播电视总台、各省级卫视、主要视频网站将集中展播这86部优秀电视剧。

  电视剧《夺金》作为唯一一部体育题材入选的电视剧,是一部展现中国精神和中国力量的体育热血大戏。

  《夺金》团队集结了强大的“广东力量”,主创均来自广东:总导演张前为广州人,早年在珠江电影制片厂担任摄影师和导演,拍摄了一系列家喻户晓的作品,如《和平时代》《亮剑》《射天狼》等;乒乓球总顾问许绍发为广东省企业家,他多年来一直在广州经营体育用品公司;剧中客串乒乓球员的马琳更是广东汕头市乒乓球学校培育出来的世界级乒乓球冠军;而广州作曲名家李海鹰为该剧创作了20余首交响乐配乐。

  《夺金》根据真实故事改编。以上世纪五六十年代为背景,讲述了中国乒乓球的辉煌历程。导演张前曾说过:“乒乓球精神是当下时代所需要的,《夺金》要把中国乒乓球的魂体现足了。”(全媒体记者 黄岸 通讯员 侯晓霞)

(责编:牛攀、陈育柱)