第四届广东省农产品质量安全检测技能竞赛结束

2019年08月27日08:55  来源:南方日报
 
原标题:219名选手同台竞技 数量创历年之最

  经过连续一周紧张激烈的比赛,第四届广东省农产品质量安全检测技能竞赛(全国赛广东选拔赛)于26日圆满结束。

  本次比赛由省农业农村厅、省人力资源和社会保障厅、省总工会联合举办,汇集了全省各地级以上市21支代表队、219名选手同台竞技。

  本次竞赛覆盖农产品检测的种植业产品、畜禽产品和水产品定量检测3个工种,采取理论知识考试、现场技能操作考核相结合的考核方式。

  本次比赛共颁发12个代表队团体奖项和100个个人奖项。比赛之后,成绩优秀的选手将经过择优、综合选拔,组成集训队,并进行进一步强化综合训练。其中最优秀的人员将组成广东省代表队,代表我省参加全国决赛。

  本次竞赛参与代表队、选手数量都创历年赛事之最,检测技能要求更高、标准更严,是全省农产品检测行业规格最高、水平最高、参与人数最多、范围最广的一次技能切磋盛会。(记者/黄进 实习生/杨锦英 通讯员/粤农农轩)

(责编:牛攀、陈育柱)