广东防风应急响应已提升为Ⅲ级

2019年08月24日22:04  来源:人民网-广东频道
 

  人民网广州8月24日电(吕绍刚、胡苇杭) 8月24日,鉴于台风“白鹿”当前形势,根据相关预案和规定,广东省防汛防旱防风总指挥部办公室、广东省应急管理厅于当日20时30分将防风Ⅳ级应急响应提升为防风Ⅲ级应急响应。

  广东省应急管理厅要求,各地各部门按照职责分工和预案规定,积极做好防风防汛工作。其中,受台风影响严重的潮州、汕头、汕尾、揭阳、梅州、河源、韶关、清远等市,需结合本地实际认真研判灾害风险,按照提升一级响应标准落实台风防御措施。

  据气象部门消息,截至24日21时,今年第11号台风“白鹿”(强热带风暴级)中心位于汕头市东偏南方向约190公里的海面上,中心附近最大风力11级,风速每秒30米。

  气象部门预计,“白鹿”未来24小时内,将以每小时25~30公里的速度向西偏北方向移动,于24日半夜到25日早晨,以强热带风暴级在广东汕头到福建漳州之间的沿海地区登陆,较大可能在粤闽交界处附近登陆。

(责编:王楠、陈育柱)