台风“白鹿”靠近!粤东4市将有明显风雨

2019年08月23日09:06  来源:南方日报
 
原标题:粤东4市将有明显风雨

  广东省应急管理厅8月22日晚消息,21日14时,菲律宾以东的热带扰动发展为今年第11号台风“白鹿”(热带风暴级),22日14时其中心位于台湾省花莲市东南方约1130公里的西太平洋洋面上。经研判,“白鹿”可能于24日穿过台湾岛后趋向福建沿海;也可能从台湾南部近海擦过,趋向粤闽交界。

  受“白鹿”影响,23日夜间起,粤东海面、南海东北部海面风力逐渐加大到8级—9级、阵风10级。24日夜间到26日,梅州、河源、潮州、汕头有一次较明显风雨过程。

  为及时做好台风“白鹿”的各项防御工作,省三防办、省应急管理厅22日发出通告,要求气象、水文和海洋部门继续加强监测,加密预报,及时报告预测预报信息。各地各有关部门特别是粤东市县须根据实际情况提前部署强风防御工作。(记者/谢庆裕 通讯员/粤应宣)

(责编:牛攀、陈育柱)