广东省政协党组扩大会议暨第二十次主席会议召开 

2019年08月23日08:21  来源:南方日报
 
原标题:全力支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区

  8月22日,广东省政协党组扩大会议暨第二十次主席会议在广州召开。会议传达学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十六次集体学习、党外人士座谈会上的重要讲话精神和中央政治局7月30日会议精神,《中共中央 国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》(以下简称《意见》)精神,中央及省委关于开好专题民主生活会有关要求。省政协党组书记、主席王荣主持并讲话。

  会议指出,要深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神,准确把握中央关于当前形势的分析和判断,聚焦广东经济社会发展中的关键问题,充分发挥政协职能优势和委员专业特长,深入开展调查研究,提出高质量意见建议,助力全省经济社会平稳健康发展。

  会议强调,全省各级政协组织要深刻认识《意见》出台的重大意义,迅速把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实增强使命感和责任感,凝心聚力、主动作为,全力支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区,助推《意见》不折不扣落地见效。要按照省委安排部署,深入推进新一轮“大学习、深调研、真落实”,精心选择议题开展专题调研和协商议政,努力在建言资政和凝聚共识上双向发力,为我省在更高起点、更高层次、更高目标上推进改革开放贡献政协的智慧和力量。

  会议审议省政协十二届八次常委会会议日期、议程和日程安排,审议常委会会议议政材料和专题协商会材料,审议《广东省政协常委提交年度履职报告工作办法(试行)》和有关人事事项,听取关于召开人民政协成立70周年理论研讨会有关安排汇报。会议决定,省政协十二届八次常委会会议于9月17日至18日在广州召开。

  省政协领导林雄、邓海光、郑振涛、袁宝成、黄武、李心、张少康等出席会议。(记者/陈理 通讯员/吴嘉楠)

(责编:牛攀、陈育柱)