法治广东主题书法作品展在惠州展出

2019年08月22日14:27  来源:惠州日报
 
原标题:法治广东主题书法作品展在惠展出

  为深入学习贯彻习近平总书记关于加强宪法宣传教育的重要指示和党中央关于深入开展宪法学习宣传活动的决策部署,进一步掀起学习宣传宪法新高潮,“法治广东主题书法作品展——惠州站”日前在市文化馆开展,将持续至8月24日。本次展览由省委依法治省办和省司法厅指导,市委依法治市办、市普法办、市司法局主办,市文化馆、惠风法律公益服务社协办,通过集中展示120幅书法佳作彰显法治思想,弘扬法治精神。

  据悉,参展作品主要以尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法为主题,以习近平总书记关于宪法和依法治国的重要论述、党的十九大报告,以及有关法治思想的警句、格言为内容,既饱含新时代法治精神,又具有较高艺术水平。与此同时,本次展览的作品书体完备,篆隶楷行草各具风采,通过书法艺术语言彰显法治思想之美,带来了一场书法与法治完美结合的盛宴。(记者付巨晗 通讯员余雨植)

(责编:牛攀、陈育柱)