广东:邮政日均代办3.6万笔公安业务

2019年08月22日09:51  来源:广州日报
 
原标题:邮政日均代办3.6万笔公安业务

  广东邮政代办公安交管业务全面拓展,便民利民。记者8月21日从中国邮政速递物流广东省分公司获悉,截至目前,全省开通代办公安交管业务的邮政网点达582个,日均代办业务量3.6万笔,其中,网点窗口代办2600笔,邮政EMS代办33000笔,一年惠及1300万群众。邮政代办公安交管业务还减轻了公安交管部门的压力,节省了警力。

  据悉,2014年起,广东各地公安和邮政部门加强合作,陆续开展邮政代办公安交管业务工作。2017年,作为全国试点,广东全面开展推行邮政代办公安交管业务。2018年10月以来,广东各级公安、邮政进一步推行邮政代办公安交管业务。目前,广州、东莞、佛山、汕头、阳江、江门、茂名、韶关、肇庆、湛江等10市共有52个网点开设有“警医邮”服务项目,给群众带来了极大的方便。

  目前,广东邮政代办公安交管业务通过“互联网+”探索新模式,实现便民服务更便民。记者获悉,省市公安交管与邮政速递共同建设“警邮E网通”平台,开展多种模式的代办服务。相关负责人表示,以满足群众需求为导向,2019年内,全省邮政代办网点将再增200个,实现各县(区)域至少开办一个以上代办网点,有条件的县(区)域代办网点全区域覆盖的服务,打造城乡结合服务体系。(全媒体记者全杰 实习生张雨歆)

(责编:牛攀、陈育柱)