广东农行以“金融科技+”打造场景建设新优势

2019年08月22日09:16  来源:人民网-广东频道
 

  人民网广州8月22日电  近年来,为加快数字化转型,广东农行以“金融科技+”为驱动构建智慧生活场景,先后推出“无感加油”“农银e管家智付版”等可复制创新项目,打造场景建设新优势。

  其中,“无感加油”集合图像识别、无感支付和云服务等多种技术手段,车主通过农行掌上银行App绑定车牌号和银行卡并开通无感支付功能,在与农行合作的加油站内,摄像头就能智能识别车牌,自动扣除油费。目前,广东农行已在佛山顺德、云浮市等地试点推广“无感加油”项目,已有超过2000位车主体验。

  同时,该行针对广东专业市场经营特点研发推出“农银e管家智付版”(收款快),为专业市场、供应链企业提供“移动APP+智能POS”的线上线下一体化收单场景。

  该产品支持聚合扫码付、刷卡支付、订单支付的方式,并搭载“流水贷”等业务,有效满足了专业市场客户全功能业务需求。目前,“收款快”已在广东农行全辖铺开,惠及2200个专业市场、近12万专业市场商户,2019年上半年累计交易额高达1500亿元。

  此外,该行还与TCL集团合作,为其上游供货商创新定制“链捷贷”产品,通过线上供应链融资有效解决其上游小微集群资金周转难题。目前,“链捷贷”共惠及TCL集团上游企业275家,投放金额27.89亿元。广东农行还陆续为其他21个企业上线“链捷贷”产品,已审批贷款额度55.9亿元。

  在加快智慧出行、商圈消费、产业链融资场景建设同时,广东农行还以无感支付、缴费中心、党费云平台等多种产品为基础,积极开展缴费场景建设。目前,已拓展学校类、医院类、物业类、便民类、景区类、党费类重点缴费场景商户4677户。

(责编:王楠、陈育柱)