广东千余件精品出版物亮相第26届北京图博会

 

2019年08月22日08:27  来源:南方日报
 
原标题:粤千余件精品出版物 亮相第26届北京图博会

  8月21日,第26届北京国际图书博览会(下称“图博会”)在背景开幕,广东1000余册精品出版物参展。中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明参观广东展区并听取参展情况汇报。广东省委常委、宣传部部长傅华陪同参观。

  本届图博会,共有来自95个国家和地区的2600多家参展商参展,展览总面积达10.68万平方米。广东参展工作由广东省出版集团、南方出版传媒负责,旗下9家出版单位集中亮相。广东展出重点包括:学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的出版物,庆祝新中国成立70周年的出版物,围绕“一带一路”、粤港澳大湾区建设的出版物,弘扬中华文化和岭南文化的出版物。

  开幕当天,广东展团还举行了《文明的醒狮》印地语版权输出仪式、《澳门回归20周年》发布会及版权出版协议签署仪式、《岭南文化十大名片》印尼文版新书发布会和《中国特色社会主义研究论丛》泰文版新书发布会等活动。

  据悉,自1986年创办以来,北京国际图书博览会不断发展壮大,已经成为世界第二大书展。展览将持续至25日。(驻京记者/王诗堃)

(责编:牛攀、陈育柱)