第十一届漫博会在东莞闭幕

 

2019年08月20日10:09  来源:广州日报
 
原标题:第十一届漫博会闭幕

  8月19日,第十一届中国国际影视动漫版权保护和贸易博览会(简称“漫博会”)在东莞市广东现代国际展览中心闭幕。本届漫博会为期四天,成果丰硕。特别值得一提的是,ACTIF(中国国际漫博会)品牌运营中心在漫博会期间永久落户东莞黄江的灵狮小镇,该中心将通过“IP伴客”项目实现日常化运营,持续为动漫IP提供上下游的资源链接。这就意味着漫博会不止四天,将“永不落幕”。

  为突出版权产业对接特色,促进各参展IP版权方与制造业“联姻”,本届漫博会有针对性地举办金鹰卡通、汇桔网、智高、哎趴屋、文旅IP等10场产业对接会,共吸引了来自全国各地3000余名来自IP方、投资方、衍生品制造企业的专业采购商报名参加。

  此外,本届漫博会还特设了文旅IP馆,集合了来自河北、山东、陕西等多个省市的城市动漫、地域吉祥物、博物馆及戏曲动漫IP,为此特别策划了2019文旅IP产业对接会,邀请业界人士参与圆桌对话,共同探讨文旅IP与产业的相互关系。

  通过搭建产业对接平台,进一步拓展了与会客商的合作空间,增强了漫博会的交流交易功能。展期四天,共吸引约16万人次进场参观,其中行业嘉宾、参展商、专业观众及采购商2万多人。(全媒体记者葛宇飞)

(责编:牛攀、陈育柱)